Êtes-vous intrigué par le CBD ? Préparer vos propres cocktails à base de CBD est une façon amusante et facile d'expérimenter le plus célèbre composé non toxique du cannabis. Et le meilleur ? Vous pouvez jouer avec les versions alcoolisées et non alcoolisées des boissons.

Il existe de nombreuses façons d'incorporer du CBD dans votre boisson. L'une d'entre elles consiste à créer votre propre sirop de CBD. D'autres méthodes populaires sont de faire flotter de l'huile de CBD sur votre cocktail ou d'utiliser des boissons au CBD pour faire vos mélanges. Voici trois recettes représentant trois façons différentes d'infuser du CBD dans votre boisson

1. CBD Moscow Mule

Le chanvre a un goût un peu terreux, ce qui peut rendre difficile son association avec d'autres ingrédients. Heureusement, la fraîcheur du gingembre le complète parfaitement. Le fait d'y ajouter des agrumes permet d'égaliser l'ensemble, c'est pourquoi le Moscow Mule et le CBD font la paire. Le résultat final est un cocktail rafraîchissant et facile à boire.

Ingrédients:

  • 6 cl de vodka
  • 3 cl de jus de citron vert frais
  • 1 cl de sirop de gingembre au CBD (*)
  • 1 bière au gingembre
  • 1 brin de menthe
  • 1 quartier de citron vert

Étapes:

  1. Remplissez une tasse en cuivre refroidie avec de la glace.
  2. Ajoutez la vodka, le jus de citron vert et le sirop de gingembre CBD et remuez brièvement pour mélanger.
  3. Recouvrir de bière au gingembre.
  4. Décorez avec un brin de menthe et un quartier de citron vert.

*Sirop de gingembre CBD : Dans une petite casserole, porter à ébullition 1/2 tasse d'eau, ajouter 1/2 tasse de sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajoutez une tige de gingembre frais de 3 pouces et 2 g de fleurs de CBD séchées décarboxylées (**) moulue. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Passer au chinois dans le bocal et fermer. Conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.

**Fleur de CBD séchée décarboxylée : Détacher la fleur de cannabis et la placer sur une plaque à pâtisserie à rebord. Cuire au four à 120 degrès Celsius pendant 30 à 40 minutes. Réserver et laisser refroidir.

2. CBD Dirty Martini

L'une des premières formes de cocktails au CDB à avoir vu le jour est le float de CDB. Popularisée par les barmen innovants, l'huile de CBD flottante fonctionne mieux lorsqu'elle est associée à des saveurs acides fortes qui tranchent avec ses tonalités pincées. La saumure d'olive de cette version CBD d'un Dirty Martini fait parfaitement l'affaire. L'utilisation d'une huile brute de CBD plutôt que d'un sirop permet également de tirer le maximum de saveur (et de terpènes) du CBD, car il n'a été que très peu traité ou chauffé.

Ingrédients:

  • 6 cl de gin sec
  • 1,5 cl Vermouth extra sec
  • 1,5 cl de saumure d'olive verte pour cocktail
  • 1 trait de poivre noir frais concassé
  • 1 olive verte
  • Huile de CBD
  • Poivre concassé

Étapes:

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un verre à mélange avec de la glace et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien froids.
  2. Filtrez dans un verre à Martini ou un verre à coupé bien frais.
  3. Garnissez d'une olive cocktail verte en brochette, de 3 gouttes d'huile de CBD et d'un peu de poivre noir concassé.

3. CBD Gin Tonic

Qui n'aime pas un Gin & Tonic classique ? La dynamique apportée par ces deux ingrédients est également un complément idéal pour les notes funky du CBD. Essayez différents gins pour voir ce qui vous convient le mieux, mais une sélection d'agrumes comme le gin Tanqueray permet d'apprivoiser les notes audacieuses du CBD. Cette recette utilise également un soda au CBD. 

Ingrédients:

  • 6 cl de gin Tanqueray 
  • 4 cl de soda au CBD aromatisé au chanvre
  • Rondelle de citron vert
  • Branche de romarin

Étapes:

  1. Versez tous les ingrédients dans un verre à highball sur de la glace et remuez bien.
  2. Garnir d'une rondelle de citron vert et d'un brin de romarin.

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