À l'approche des festivités de Noël, la réussite de la préparation des repas occupe une place centrale.

Des plats traditionnels tels que le chapon, la tarte aux pommes, les purées, et le cidre peuvent être revisités en intégrant l'huile de CBD pour une touche moderne et originale.

Explorez ces recettes détaillées qui allient tradition et innovation pour des fêtes mémorables.

Marinade au CBD, citron et herbes pour le chapon

Découvrez une délicieuse marinade au CBD, citron et herbes pour sublimer votre chapon de Noël.

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à café de thym séché,
  • 1/2 cuillère à café de sauge moulue
  • 1/8 de cuillère à café de graines de céleri
  • 1/2 tasse d'huile d'olive infusée au CBD
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire.

Instructions :

  1. Broyez finement les ingrédients secs dans un moulin à épices électrique.
  2. Mélangez les assaisonnements moulus avec le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.
  3. Remplissez une seringue à viande avec la marinade et injectez-la dans le chapon environ 4 heures avant la cuisson.

Mini tartes aux pommes sablées infusées au CBD

Ingrédients pour la garniture :

  • Pomme pelée et coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille, d'extrait d'amande, et de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de farine sans gluten, 1 cuillère à café d'épices Ras el Hanout
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • ½ jus de citron, 1 cuillère à café de zeste de citron

Instructions pour la garniture :

  1. Faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez les ingrédients, sauf la moitié du zeste de citron, la farine, et le sirop d'érable.
  3. Cuisez jusqu'à obtenir un mélange mou, liquide et épais (10 à 15 minutes).
  4. Ajoutez le sirop d'érable, le reste du zeste de citron, et la farine. Faites cuire 3-4 minutes supplémentaires.

Ingrédients pour la pâte :

  • 1 tasse de farine d'amandes
  • ¼ tasse de tranches d'amandes
  • 2½ cuillères à soupe de beurre doux
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • ¼ cuillère à café de sel, d'extrait de vanille, et d'extrait d'amande
  • Environ 7 ml d'huile de CBD 300mg

Instructions pour la pâte :

  1. Mélangez les ingrédients à la main dans un bol.
  2. Divisez la pâte en 8 boules.
  3. Placez les boules sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  4. Aplatissez les boules pour en faire des disques de ½ pouce.
  5. Dans un four préchauffé (350°F/180°C), faites cuire pendant 8 minutes.
  6. Sortez la plaque du four. Utilisez le dos d'une cuillère pour faire un puits au milieu de chaque disque. Travaillez rapidement tant que la pâte est molle.
  7. Versez le mélange de pommes dans les puits.
  8. Faites cuire pendant 4-6 minutes et servez.

Purée de pommes de terre infusée au CBD

Ingrédients :

  • 2,25 kg de pommes de terre
  • 2 paquets de fromage à la crème
  • ¼ tasse de beurre infusé au CBD
  • ¼ tasse de beurre ordinaire
  • ½ tasse de crème aigre
  • ¼ tasse de lait
  • 1 ½ cuillères à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché (facultatif)
  • Poivre blanc moulu

Instructions :

  1. Placez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau légèrement salée.
  2. Portez à ébullition et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 15 à 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les.
  3. Pendant que les pommes de terre sont encore chaudes, dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, le beurre infusé au CBD, le lait, le beurre, le fromage à la crème, la crème fraîche, la poudre d'ail, et le poivre.
  4. Saupoudrez de romarin frais. Servez et dégustez !

Cidre de pomme au CBD

Ingrédients :

  • 4-5 pommes vertes Granny Smith, coupées en quartiers avec la peau et les pépins intacts
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de piment de la Jamaïque
  • 1 cuillère à café de clous de girofle entiers
  • Pincée de noix de muscade râpée
  • 2-4 gouttes d'huile de CBD 300mg

Instructions :

  1. Placez les pommes dans un pot et couvrez-les d'eau.
  2. Ajoutez le sucre, la cassonade, la cannelle, le piment de la Jamaïque et la noix de muscade.
  3. Faites bouillir à feu vif pendant une heure. Gardez la casserole à découvert et vérifiez fréquemment le mélange.
  4. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant deux heures supplémentaires.
  5. Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir.
  6. Écrasez les pommes jusqu'à ce qu'elles forment une pulpe.
  7. Filtrez le mélange en laissant le liquide s'écouler dans un bol.
  8. Mettez le reste de la pulpe dans un morceau d'étamine. Pressez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
  9. Ajoutez l'huile de CBD et servez.

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